Почву питай, урожай получай

Новость была добавлена: 2014-05-15

Регулярно проводимые проверки Управления Россельхознадзора по Воронежской области на предмет соблюдения земельного законодательства показывают, что в некоторых хозяйствах производство сельскохозяйственной продукции осуществляется способами, не обеспечивающими должную заботу землям сельхозназначения.

Так, в ООО «Нива» Аннинского района, в хозяйстве индивидуального предпринимателя Рыбалкина в Кантемировском районе выявлено нарушение. Аграрии не вносят в почву необходимые элементы питания, что приводит к снижению плодородия и истощению земель. 

Управление Россельхознадзора обращает внимание: зачастую, получая сельскохозяйственную продукцию, землепользователи не задумываются о том, что возможности почвы небезграничны. Без создания надлежащих условий, обеспечивающих воспроизводство плодородия, почва самостоятельно не может обогатиться необходимым ей количеством питательных веществ, чтобы впоследствии «кормить» растения и дать хороший урожай.

Только при соблюдении установленных законодательством норм и правил возможно грамотное использование наших богатейших воронежских черноземов и рентабельное производство сельхозпродукции.

По результатам проверок Управлением Россельхознадзора ответственные лица привлечены к административной ответственности, выданы предписания об устранении нарушений. 


Читать полностью: 
http://www.agroxxi.ru/rossiiskie-agronovosti/pochvu-pitai-urozhai-poluchai.html